ミケーレでしか食べられない、ミケーレのピッツァと一皿へのこだわり。
食材のひとつからピッツァを焼く薪窯まで全てをこだわり抜いたミケーレのピッツァ
伝統のナポリピッツァとイタリアの郷土料理でゲストをおもてなし
お店で使用している窯は、本店と同じ窯のマエストロ(職人)が設計し、
現地で造られイタリアより船で運び込まれました。
温度、焼き上がりが普通の窯とは全く違います。
また、薪にもこだわりナポリで使用している薪と同等の火力を出せる
霧島の薪を使用してます。
ナポリで出来立てのものをパックしイタリアより
新鮮なフィオルディラッテ(牛の全乳を使用したフレッシュチーズ)を届けてもらってます。
トマトは甘く酸味の少ないトマトを使用しており
歴代のピッツァイオーロ(ピッツァ職人)が
他に同じものはないと唸る程美味しいトマトソースです。
イタリアナポリの料理をベースに新しい文化も盛り込み、安心安全の手作りです。
季節に合わせた旬の食材を使用しておりイタリア20州の郷土料理を
再現したメニューもご用意しております。
サルヴァトーレの息子のミケーレ・コンドゥッロは、トッレ・アンヌンツィアータの
著名なベテラン師匠たちの下で、
ピッツァの生地作りから焼き加減までの極意を習得しました。
1930 年に現在の店舗 Cesare Sersale 通りに移転しそれ以来現在まで、
この地は多くの専門家やジャーナリストから
”ピッツァの聖なる神殿 ”と呼ばれています。
開店当初から5世代のピッツァの巨匠たちが、
現在までミケーレの教えを継承した伝統的な製法 を用い、
ナポリピッツァの真髄であるマリナーラとマルゲリータの2種類のピッツァを
一切のアレン ジをせず製造し、世界中に名をはせ、
愛されるピッツァを提供し続けています。
この成功の秘訣は天然素材を活かし、
創設当初から継承されている独自の生地製法にあると言えるでしょう。
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